Сапог и лапоть

Юрий Маркин -Сентябрь
Лапоть жил в глухой деревне,
А сапог был городской.
Спор зашел у них на тему:
Кто обутый, кто босой?

Был сапог - пижон, стиляга.
Кожа - хром, носок, каблук.
И подошва, не бодяга-
Настоящий каучук.

Понимал, бедняга, лапоть
Сложно выиграть пари.
Как назло погода - слякоть,
Мокро, что не говори.

Зашагал сапог по лужам,
Вид чумазый, весь в грязи.
Потерял свой лоск снаружи,
И промок сапог внутри.

Лапоть, вызов принимает,
Что такое лужи, грязь?!
Лучик солнца с ним играет,
Ты дружище лапоть - князь!

Сапоги сушились сутки,
Лапти высохли за час.
Прочитал я прибаутки,
Веселить хотелось вас!