Падшие

Бессонов Александр
Я нарисую вам воздух на постерах!
Я поступлю несвойственно возрасту, но достойно
первичным признакам пыли
на лице,
тавтологии, субстанции, сублимации и филологии.

Спокойной ночи, Восток!
Мы заживо пали на керосине, без сознания, - не от мира сего!
И пусть он упрекает нас в беспрекословности, -
земное созидание добра словно срок условный.

Боевая стойка при виде приведений только,
не разу не лежащих в госпитале.
Господи!
Залей в глаза мне воска!
Разбуди метаморфозы под кубиками соли и камнями острыми...

Во мне аморфные тела
и сто мелких частиц магнитофона вперемешку с бутафорией!
А в комнате,
за шторами
изуродованная утопия,
что вросла в стены нравственными расстройствами!

Сады божественных лилий...
И я ушел оттуда, видели?!
Не стоит повторять за мной, атеисты эпохи возрождения,
зомбированные микросхемами чисел.