Луна

Юлиана Суренова
На земле холодает, а в небе – совсем как летом.
В небе – как на нудистском пляже луна голышом
Загорает на солнце. Не холодно ей, раздетой.
Судя по выраженью лица, ей там хорошо.

Я смотрю на луну, покрываясь гусиной кожей.
Свет дрожит на ветру чешуей. Чем не  рыбий мех?
Даже злость разбирает: чем лучше она? Ей можно
Не дрожать на ветру.
Ей – можно.
А я?
А мне?