Эхо

Алексей Злой
Разыскивая эхо прошлого по топям и болотам,
Смотрел под ноги. На дорогах пыль да камни.
И не стирал из прошлого. На слух и попадая в ноты,
Мотив простой совсем и самый-самый давний.

Смотрел под ноги, а его звезда как будто рядом,
Так близко, что вот-вот услышит его мысли.
А он все ищет. Ему очень-очень-очень надо
Понять, где его эхо, и в какие улетело выси?

Понять. Не отпускает. Все горит желаньем этим.
Уже который раз похмелье, он все эхом бредит.
Понять способны несмышленые святые дети.
Все остальные лишь себе в угоду, кто что не ответит.

Кто что не скажет, все на личный счет. Свои обиды.
Свое потерянное эхо. Пыль, дороги, камни.
А рядом, стоит взгляд поднять, космические виды.
Мотив простой совсем и очень-очень давний.

Стук сердца. Эха стук. Мотив мгновений.
Мотив дождя в июле. Пульс истинного света.
Мотив простой совсем и самый-самый давний.
Мотив вопроса без подвоха. Мотив чистосердечного ответа…