Уснувший город

Тамара Спивак
Мой город спит укрытый небесами,
В объятьях сна и улицы, и скверы.
Бессонница с открытыми глазами
Лучину жжет на платье звездной сферы.
А там, под фонарем в кружке из света,
Бездомный пес зализывает рану,
И, заплутав в сетях из интернета,
Юнец какой-то словно в бездну канул.

Мой город спит, облитый лунным светом,
Во сне вздыхает шепотом листвы.
Здесь над рекою смутным силуэтом
Застыли строго грустные мосты.
Уснувший дом объятый тишиною.
Под стрехой крыш не слышен гомон птиц.
Влюбленные, обнявшись под луною,
Не замечают всполохи зарниц.

Мой город спит, уставши за день очень.
Ночным покоем дышит все вокруг.
Луна дозором, словно между прочим,
В мое окно заглядывает вдруг.
Над темной речкой тихо плачут ивы.
На берегу в дремоте тополя.
Под пледом трав, уснувшая земля,
А в небе звезды ярки и красивы.