Кулинарная хитрость

Алексей Смирновъ
С улыбкою на поллица
И с аппетитом зверским
Он съел четыре голубца,
Затем три миски холодца,
Прижал ручищу к сердцу
И тут же взялся за омлет,
Осилил две селедки
Потом подчистил винегрет,
Затем схватился за лангет
И выпил море водки.

Бывают странными порой,
Однако, наши гости.
Их пригласишь к себе домой,
Накроешь щедро стол большой,
А утром - видишь кости.
С тех пор хитра жена моя.
Сменила интересы:
Гостям - лишь чашка кофея.
Зато без них она и я
Едим деликатесы.