Властелин

Мария Влчкова Жигулина
Яйцо земное надломилось
И воды океанов расступились
Материки сошли с ума –
Рождается Его огромная душа.

Он истомлен и в то же время силен,
Сошлись над ним и небеса, и грозы
О, Человек, рожденный землями – он дивен,
И чистые Его и первый крик, и слезы.

Из трещины его рука взывает
Взывает к помощи впервые
И Он еще не понимает
Миры земные, миры совсем иные…

В его огромном сердце магма
Земных просторов будущая власть,
И, расширяя глаза диафрагму,
Он будет видеть жизнь и грех, и сласть.

Его владыческие руки – то магнит,
Который жаждет все, Он жаждет покоренья
Он – Человек, и Он всего зенит
В его крови безжалостное рвенье.