Невобург

Николай Солохин
Вот – редутом толпа, силуэт из картона.
Купола над Невой, словно фиксы - золотая обманка.
Круто всё – от двери до фронтона…
Надрывается в сотовом Коля-Шарманка.

Дует с Финского мне в перспективы.
Серый град сыплет с неба, как манка.
- Сероград, Невобург - что ещё там в архиве?-
Спросит вежливо вас горожанка….

Не ответишь - в гипнозе с декором!
Серым взором глядишь в «заманухи».
 - Как красиво! – заметьте, с укором!
Как  культурно хохочут старухи!