Потеря

Леонид Галаюда
Ты опять сегодня мне приснилась,
Перебравшись из других ночей,
И опять тесина подломилась,
По которой шёл через ручей.

И опять несусь я по потоку,
Ты - одна стоишь на берегу.
Ближе к устью я, а ты - к истоку,
Я к тебе вернуться не могу.

В раз который, повторяясь болью,
В память, в базу данных, занесён -
Длится он, незнаемый тобою,
Несанкционированный сон.

Утром я проснусь - и всё забуду,
Я же не запоминаю сны!
Только ночью, прохватившись, буду
Умирать от горя тишины.

Днём тебя увижу, но теперь я
Знаю, что глядеть нельзя бы мне -
Память откликается потерей
Близости, которая во сне...

Февраль 2011