Украденный Бог

Яоед Уяка 2
Нам с рожденья твердят:
Не плачь! Гордо жуй кашу жизни убогую.
Справедлив наш на небе палач,
Ну а здесь всё такое - не богово...
Ты вперед, лишь вперед гляди!
Это значит - глазенки в землю!
Мы не видели - нас вели
В этом мире из слез и денег.
А любили же мы смотреть
на закаты, на звездность неба!
Бог украден. Осталась смерть.
И досмертная эта небыль.
Только ночью, живём, дрожа,
Неземных напиваясь ласк.
Но не думаем и тогда
Кто вложил эту нежность в нас?
И, срывая живой цветок,
Улыбаемся, как во сне:
Если тот, кто творил, жесток
То к чему эти чувства мне?

Может выше, над тем, что власть,
За глухою стеной небес
Есть звезда -
от неё зажглась
Та любовь, что спасает здесь?