Умникам

Валентина Жердева
Вы - не лучше. Мы - разные.
Каждый любит себя.
Лишь бы чувства не праздные,
Жизнь свою теребя.

Мы - странички истории,
Многослойный пирог,
Берега акватории,
Эволюций итог.

Эхо, вторя приветное,
В неизвестность зовёт.
Ищем нечто заветное,
Но не каждый найдёт.

Тупо верим в пророчество.
Рвётся памяти нить.
Забывая про отчество,
Можно опыт забыть.

Взгляд на Запад ко времени.
Есть предел у потерь.
Без тотема у племени
Ни победы, ни дел.

Вы - не лучше. Мы - разные.
Ветка корню - родня.
Человекообразные
Метят камень в меня.