Здравствуй милая, как ты? А я вот - принёс васильк

Ирина Гецен
***

– Здравствуй милая, как ты? А я вот – принёс васильки…
Как увидел их,  мысленно глазки твои представляя,
вспомнил сразу июль тот медовый у Истры-реки,
как с тобой васильковое царство во ржи отыскали?..

Улыбаешься… вспомнила… щёки немного горят…
Я окошко открою… в палате уже слишком душно.
Отвести бы успеть свой заплаканно горестный взгляд,
отогнать бы предчувствия душу.

– То, что кушать не хочешь, так это не страшно, поверь.
Чтоб фигуру блюсти – я неделю уже голодаю.
Ты устала, поспи...
                Распахнулась больничная дверь,
и кивком головы главный врач в кабинет приглашает...

Ноги ватные. Камень на сердце. В глазах пелена.
Подавляя рыданья, спешу возвратиться в палату…
На газетном клочке – "Береги…" – написала она,
не успев дописать – с васильками ушла безвозвратно...


Памяти подруги посвящается...