Август, лёгкая рябь на воде...

Александр Чуманский
Август, лёгкая рябь на воде.
Не уйти из прекрасного плена.
Незнакомое имя – Елена,
Про себя повторяю весь день.

Отступили усталость и боль,
Отпустили сомненья и муки.
Вновь зовёт за собою Любовь,
И твои сумасшедшие руки…

Пали цепи смертельных оков.
Вымыл дождик слепое оконце.
И глядит в зеркала облаков
Золотое осеннее солнце.

Жизнь, как прежде, светла и чиста.
Успокоились мысли и совесть.
Так напишем счастливую повесть
На снегу голубого листа.