Монолог лесника

Станислав Мирошниченкостан
Для детских утренников
--
Здравствуйте мои  ребята -
Школьники и дошколята!
Пришла  для  всех  вас детвора
Каникул  звонкая  пора!

Хочу  поздравить вас  с весной
И пригласить  к  себе  домой

Я  лесник - лесной  судья
И пришёл  я  к  вам  друзья
Сообщить  лесные  вести,
Поделиться  с  вами  вместе,
Рассказать  вам о природе,
Как  вести  себя  в  походе

Вот  послушайте  друзья
Что поведаю  вам  я:

Лес   проснулся ото  сна,
Заиграла  в   нём  весна
Небо  чисто,  небо  ясно
Солнце ярко,  солнце  красно

И повсюду  звон  капели,
Раздаются  птичьи  трели
Снег чернеет,  оседает,
Почву  поит,  пробуждает

Вот  склонив  головку  нежно
Вас  приветствует  подснежник
Ветви  все  в зелёных  точках -
Набухают зреют  почки

Белки  прыгают  по  веткам,
Лисы  вышли  на  разведку,
Шубки  зайцы  поменяли
Цвет  её  с  землёй  сровняли

Не  найдёт  зайчат  лиса
Пусть  пройдёт  хоть  все  леса!

Заворчал  медведь  в  берлоге
Встал  на  все четыре  нОги
И пошёл  скорее  прочь -
Ку-у-ушать  хочется  не  в  мо-о-очь!

В общем, всё  не  рассказать
Лучше  вам  самим узнать
Что  творится  в  моём  царстве,
В  необычном  государстве!
 
Приглашаю  всех  вас  в  лес,
В мой бескрайний  дом  чудес!
 
Можно  на  ночь.  До  утра
Будем  греться  у  костра...
Только  ночью  или  днём
Будьте  бдительны  с  огнём!
 
И  деревья  не  ломайте,
Птиц,   зверюшек не  пугайте!
Знайте - лес  ваш  лучший  друг,
Что за городом - вокруг!
 
Берегите мир чудес!
Приходите дети в лес!