Вила

Мария Лунева
Вилы – мифологические существа женскаго полу, нечисть лесная. Высокие, красивые, сильные, длинноволосые, зеленоглазые, крылатые; ноги – как у коз или лошадей; живут в пещерах или в земляных ямах; платья –волшебные; кто завладеет платьем – тому вила будет подчиняться; вся магическая сила – в крыльях, их тоже могут похитить злоумышленники. Вилы поют, водят хороводы, добры к людям, особенно, к мужчинам, детям и больным. Но могут и убить при случае.  Тот, кто вступит в половую связь с вилой, сам обретёт сверхъестественные способности и станет героем.

***
Вдруг поняла, что умерла!
Прикинь, ничуть не удивилась.
Ведь я по-прежнему онлайн…
Но я теперь…
чёрт знает…
вила?!

Стройна, красива, молода!
Златые космы, крылья птичьи!
Вот только ноги… это дааа…
Копыта…
ну и фиг!..
практично!

Дочь тучи, вскормлена росой.
Сбылось – теперь я петь умею.
Жаль, не люблю ходить босой…
Привыкнуть надо поскорее.

В глазах зелёных отблеск ламп.
Дресс-код – стою в волшебном платье,
Со свадьбы в платье не была…
И ростом стала выше, кстати.

Тут есть вблизи лесной массив.
Смотаться, разве что, на крыльях.
Найти других крылатых див.
Они там где-нибудь зарылись.

Но это всё не для меня –
Петь, хороводиться ретиво.
Ломает что-нибудь менять
И не люблю быть с коллективом.

И даже не прельщает шанс
Там встретить метящих в герои,
Что наблюдают, чуть дыша,
За девушек крылатых роем.

Да, я, конечно, не права.
Но снова пропущу подачу.
Засуну крылья под кровать,
Надену джинсы, платье – спрячу.

Стройна, красива, молода.
Обрежу космы,  так привычней.
Вот только ноги… ноги – дааа…
Фигня! С копытами практичней!