Златовласка и Нарцисс

Форнит
Это будет непростая сказка,
В ней всего лишь двое главных лиц.
Наш рассказ про даму -Златовласку,
У которой главный друг - Нарцисс.
Знаешь, очень часто так бывает,
Что на перекрестках злых путей
Человек невольно забывает,
О судьбе и о мечте своей...
Так Нарцисс, вглядевшись в отражение,
Думал угадать куда идти,
Или просто продолжать движенье,
Или потеряться на пути,
Или на проторенных дорогах
Замереть, забыв про зов времен,
Или притвориться недотрогой...
Плакал тот, кто сам в себя влюблен,
Растирая по щекам разводы,
Считывая веяния судьбы
По явлениям матушки - природы,
Вглядываясь в отблески воды.
И в углу ставка, прикрытом ряской,
Разглядел в мерцающей воде
Отражение дамы - Златовласки,
И решил не думать о себе.
Он тупой мечтательной блондинке,
Что ворон считала не спеша,
Снял с прически шапку-невидимку.
И узнал, что там живет душа...
С той поры, забыв о всех причудах,
Разгадав загадку бытия,
Наш Нарцисс опять поверил в чудо -
И ура - тем чудом была Я.
Нам теперь, есть смысл жить на свете,
Чтобы утром - кофе на скаку,
А потом - хватать зубами ветер,
И катать его по языку.
Солнце пить и вечно жить в движении,
Пальцами читая сотни лиц...
И забыть про пруд и отражения,
Где застыли Дама и Нарцисс.