Сбросив сон...

Александр Чуманский
Сбросив сон,проводишь до порога,
В серый свет иного бытия,
Наша жизнь длиннее чем дорога,
И она у каждого своя.

Донесётся приглушая звуки
Эхо горьких слов издалека,
Упадут в прощальном взмахе руки,
Наша жизнь как горная река,

Закружит,  ломая и корёжа,
Вереницей одиноких дней,
В суетном мелькании лет, быть может,
Ты однажды вспомнишь обо мне…

Сбросив сон, проводишь до порога,
Улыбнёшься уголками губ,
Девочка, святая недотрога,
Огонёк на давнем берегу.