У чужого костра...

Александр Чуманский
У чужого костра не согреться,
Не забыться устало в ночи,
Никуда друг от друга не деться,
И не смей возражать мне, молчи.

Знали много разлук и печалей,
Передумали множество дум,
Друг без друга порою дичали,
И горели в любовном аду,

Дни, года, самолёты, вокзалы,
Пыль дорог и горячка идей,
Помнишь, милая, ты мне сказала:
В жизни мало любимых людей,

Но порою сама забывала
Ты нехитрую мудрость тех слов,
И такою чужою бывала,
И тебя по теченью несло,

И волною хлестало о камни,
Било насмерть, но  чудом – жива,
И по этому в вечность не канут,
Те, такие простые слова:

У чужого костра не согреться,
Не забыться устало в ночи,
Никуда друг от друга не деться,
И не смей возражать мне, молчи.