Укатают меня...

Александр Чуманский
Укатают меня лет на триста
Не щадя поседевшую мать,
Вновь тебе, как жене декабриста
У тюремной калитки стоять,
Потирая озябшие пальцы
И ругая колючий мороз,
Прижимать булку хлеба и сальце
К тёртой шубке, промокшей от слёз.
Вновь оглядывать мрачные своды,
Вновь разгадывать страшные сны,
Жаль, но светлого чувства – Свободы,
Мы с тобою вдвоём лишены.
Не казни себя слишком, родная,
И пощады не жди от Зимы,
Всё минует, я верю, я знаю,
Что когда-нибудь встретимся мы.
Знай – не вечны любые морозы,
И любая Зима не на век,
Не сдавайся, пусть высохнут слёзы,
Верь Надежде – ей жив человек.