Достучусь ли словами простыми...

Александр Чуманский
Достучусь ли словами простыми
До твоей опалённой души?
Сердце глупое рвётся и стынет
В лютом холоде зимней тиши.

Вновь порывистой жгучей волною
Кровь струится и бьётся в виски.
Мы закованы цепью одною,
Словно две половинки тоски.

Лапой страха раздавлен мой разум.
Этот мир – жуткий сон наяву.
Мне давно бы покончить всё разом,
Да на что-то надеясь живу.

В неуютном сиротском жилище
Дико корчусь как раненый зверь…
Был богат – стал завидовать нищим,
И с тоской озираюсь на дверь…