Дорога к солнцу

Аксёнова
Мой уставший октябрь, подскажи, где зимует то счастье,
Что летало над бездной тех летних и ласковых дней?
Подскажи, где река из раздумий впадает в ненастье,
Почему иногда нам от правды всё хуже, больней?

По истоптанной временем, к солнцу, извилистой тропке,
Измеряла секундами метры взаимных дорог,
Превращаясь в пантеру, оставалась я девочкой робкой,
Разбивалась о музыку тех не законченных  строк.

Кроны старых обид, облетала листва на закатах,
И катились слезинки, снежинками падали вниз,
И болела душа, одевая,  сюртук свой в заплатах,
А судьба торопилась поставить меня на карниз.

Мой уставший октябрь, расскажи, где ночуют рассветы,
Где луна в облаках утром прячет немые лучи?
По наивности верим в обманчивой жизни приметы,
С содроганием в сердце мы ждём  догоревшей свечи.

Фото: http://www.sunhome.ru/image/115768