Красота

Валентин Наумов
Красива ты , но что могу сказать я ,
В твоих чертах - я вижу идиал ,
О красота , то дар или проклятье ,
Безсмертный ей куют мимореал ,

Из-за нее клинок решает споры ,
Пронзая грудь от ревности врагу ,
Ей власть дана свернуть крутые горы ,
Из-за нее я мыслить не могу ,

От зависти иные лиходеи ,
Спешат ее порочить и срамить ,
Их уст гнилых невидимые змеи ,
Несмогут ее прелесть отравить ,

Страшна твоя неведомая сила ,
Что храбрецов лишала буйных глав ,
Ты воздояний почестей просила ,
Чтоб утолить свой горделивый нрав ,

Но все-же вижу я в твоих чертах небесных ,
Ту прелесть обнаженную и страсть ,
Что разжигает в сущностях телесных ,
Любви высокой - дремлющую власть .