Под дробный рокот барабана...

Алексейив Кузнецов
Под дробный рокот барабана,
Взрывая дружно прах дорог,
С неумолимостью тарана
Идём и знаем: «С нами Бог!»

Ведомые судьбой обманной,
Не видя скорого конца,
Идём под грохот барабана,
Стирая пыль и пот с лица

Крутая кровь вскипает в жилах,
Стремимся яростно вперёд,
Не ведая, какая сила
Нас так безудержно ведёт

За нами смерть и пепелища,
Огонь пожарищ и зола,
Там даже серый волк не рыщет,
Где наша армия прошла

Подвластны вещей силе рока,
Покорны ветреной судьбе,
Не зная времени и срока,
Несём мы смерть самим себе.
        28.04.2004.