На перепутье

Айрат Абдуллин
Такая смешная усталость
Напала в начале пути,
Хоть пройдена самая малость,
И Жизнь вся еще впереди.

Не сыграны все еще роли,
Не кончен жизни сюжет.
Но нет уже той же воли
И жажды к вкусу жизни нет.

Не стал еще человеком.
Чтоб с буквы большой писать,
Чтоб было что о нем вспомнить,
А может и что-то сказать.

Но не упаду, не поддамся.
Не прогнусь под тяжестью лет.
Не сломит, не сбросит, не скроет,
Не сотрет меня времени бег.

За вас отвечать я не в силах,
Не в праве вершить свой завет.
Хозяин лишь своей жизни
Не нашел ни спасенье, ни свет.

Мы сможем всё пересилить,
Идти и найти путь наверх,
Дорогу идущий осилит.
На месте стоять - смысла нет.

Май 2009