Неуправляемое тело

Владимир Лагунов
Неуправляемое тело велит нам делать то и се,
А мысль с ним борется несмело,
Оно ж все гнет себе свое.
Велит с утра по расписанью
С овсянкой завтрак проглотить,
Добиться страстного признанья,
И под признанье отлюбить.
Оно велит поспать лениво
И, проползая по двору,
Заметить девочек красивых
И снова подсказать нутру,
Что тело не износостойко,
Оно сдает от часу в час,
А, значит, надо делать стойку,
Когда добыча возле глаз.
                14.02.08.
из архива