Ах сегодня вороват голос радости моей

Слава Ходорковский
Ах сегодня вороват голос радости моей
Кум куме ни хват ни сват –
Поседевший книгочей..
Лампа синяя от боли, семь чудес моей игры
Тесно образам в подполье круглой темной конуры.
А к тому же этот запах ..не припомню..не припомню
Вата? Мята? Тишь заката?
Подло мучает спросонья...
Пляшет в поле в старой шляпе на прогнившей крестовине
Голова его лохмата, в волосах искрится иней
На деревьях вверх ногами виснут трупики ворон...
Звякая на кочках рамой едет мимо почтальон...
Солнце жарит мне зрачки, 
Плавит темные очки.