В голове так путаются мысли

Александр Чернаков 2
В голове так путаются мысли
И в моих глазах померк рассвет.
Ты ушла. А мне осталось в жизни,
Лишь смотреть и плакать тебе вслед.

        И искать безмолвными ночами
            В гаванях  пропавших  кораблей.
        Наблюдать за чайками часами,
        Как летящих на берег людей.

Слушать в бурю рев воды и суши
И в волнах ловить исчезнувшую тень.
Заплутавших в жизненных потоках души
И унесших вечности метель

      И искать по звездам путь знакомый,
            Чьей-то оборвавшейся звезды.
          И носить на голове венок терновый,
          Чтоб не замечали седины
   
И когда-нибудь, почти случайно.
Средь толпы, спешащих вновь увижу я.
Призрак твой спокойный величаво
Проплывет коснувшийся меня.

        И душа заплачет. Прошла вечность.
        Ты пришла, нашлась любовь моя.
        В мыслях я желал ночами этой встречи
        И молил. Придешь. Возьми меня

В голове так путаются мысли.
Ты стоишь и смотришь на меня.
Что же мне осталось в этой жизни?
Жизнь дожить, в мечте любя тебя