Придёшь... Ресницами ладони...

Елена Хмелевская--Найти
Придёшь...
                Ресницами  ладони
Мне  снова  будешь  щекотать.
И  разорвут  оковы  кони, 
Чтоб  вихрем по  земле  скакать.

И  возвратятся  с  юга  птицы,
Хоть за  окном  лежат  снега.
И  всем  подснежникам  приснится,
Что  солнца  лопнула  дуга!

Что  мир  заполнен буйным  светом,
Сбежавшим  от  кромешной  тьмы,
Что  снег  бывает  только  летом,
А  яблонь  цвет -  среди  зимы.

И  всё  вокруг  переместится :
В земле, не  в  небе  рухнет  гром...
А  это  всё  -  твои  ресницы
Мир  переставили  вверх  дном!