Память

Фи-Фи
Память - речетативом.
Бритвой - по нервам.
Скверным мотивом.
Всхлипом манерным.

Окриком грубым.
Наглой зевотой.
Голосом трубным.
Сорвавшейся нотой.

Небом пурпурным.
Смятенья испугом.
Бранью бравурной.
Припевом с натугой.

Стоном сипящим
Из горла - да в зубы!
Светом слепящим.
Смертельным недугом.

Память дробящим
В осколки мгновений,
Неподлежащих
Восстановленью.

Раной живой.
Ало кровоточащей.
Болью с лихвой,
В муку переходящей.

Память - пунктиром.
Сатиром. Секирой.
Сердцем остылым.
А было ли? Было?...


Иллюстрация: © Hoang Hiep Nguyen, Vietnam, Open Photographer of the Year, 2013 Sony World Photography Awardshy Awards