Небо в ногах поэта

Ким Платон
Пусть мне приснится «небесный свод»,
Только не тот, что гниет под столом,
А на столе цветы и чай с молоком,
Чтоб крепче спалось…

Небо в ногах поэта ,
В грязи заплеванных молитв…
Небо в ногах поэта,
В обрывках фраз словесных битв…

Пусть мне приснится «мир без забот»,
Чтоб я не вспомнил про жизнь во сне,
А на столе мечты и чай с ядом на дне,
Чтоб все сбылось…

Небо в ногах поэта,
В обыденной лжи вчерашних газет…
Небо в ногах поэта,
В обрывках фраз сочиненных побед…