О прокурорском надзоре в Нефтеюганске часть 2

Любовь Ясиневская
В Юганске как де-факто и де-юре
Свершается на деле, расскажу –
Вот жалоба лежит в прокуратуре,
Предупредить виновных всех прошу!

Есть нарушенье, есть статья закона,
Коррупция во власти здесь видна,
Встать на защиту права нет резона –
Цель эта прокурору не важна.
 
В прокуратуру веря, как в лекарства,
Ошиблась – нет защиты с ней  от бед…
Не в рамках правового государства –
Со слов чиновника напишут вам ответ!
 
Ну, рассудите, граждане-юристы,
Жилищный фонд законом защищён,
Чиновники, что на руку не чисты,
Свои законы вводят в жилой дом.

В квартирах открывают магазины,
Без общего согласия жильцов,
Вмещают холодильные витрины,
Отписывают землю под крыльцо.

С их ведения стены в доме рушат,
И в нарушенье действующих норм,
Систему вентиляции всю глушат,
Чтоб днём и ночью шум стоял кругом!

Что ухудшается жильё соседей,
Не хочет слышать это прокурор
Как будто перед мэрией  в ответе
Защита граждан – не его надзор!

И как назвать такого прокурора?
Он как чиновник только лишь рука,
Ответ формальный – пик его позора,
Ведь знает он закон наверняка!!!

27/02/2011 год
Продолжение к части 1 стихотворению -
Чиновник это лишь рука... Роспотребнадзору по г. Нефтеюганск
http://www.stihi.ru/2010/12/30/1443