За стеклом

Ким Платон
За стеклом загадочный город,
Как волшебный каменный лес,
А в квартире пронзающий голод,
И кроме окна невидно чудес...

За стеклом стальные гиганты
В ярком свете холодных ветрин,
А в квартире погасшая лампа,
Но какой из меня Алладин ?...

За стеклом дремучие скалы
Равнодушных бетонных домов,
А в квартире, как Малдер и Скалли
Кто - то ищет рифмы без слов...