На коне вороном

Таша Васильева
   

На коне вороном
Казак ехал домой.
Долог путь был его и далёк .
Всадник очень устал,
Надо сделать привал,
Да и конь вороной занемог.

припев:
А в жизни так бывает,
Что мы порой не знаем,
И где мы потеряем
И что найдём.
Узнаем,не узнаем,
Найдём иль потеряем,
Коль атаман прикажет,
В поход пойдём.

Видна крепость вдали,
Где мерцают огни.
Заглянём-ка туда верный друг.
Там найдём мы приют,
А когда рассветёт,
Мы продолжим свой дальний поход               

Мимо девица шла,
Воду в вёдрах несла.
Хороша! Глаз нельзя отвести.
Казак пить попросил,
А пока воду пил-
Он ей сердце своё подарил.

Собирайся со мной,
Будешь верной женой.
Очень сильно тебя я люблю.
Дай свою руку мне
И скажи всей родне-
Мы с тобою пойдём к алтарю.

Не поеду с тобой,
Друг сердечный ты мой.
Отвечала девчонка ему.
Любит волю казак-
Словно ветер в степях.
Шашка будет тебе за жену.

Но ответил казак
Своей милой вот как-
Навсегда я здесь жить остаюсь.
Будешь ты мне женой.
Станет шашка сестрой.
Братом будет мне конь вороной.