Сияй, безумный мой бриллиант

Игаль Иерусалимский
Сияй, безумный мой бриллиант,
Лучами, лазеру подобными,
Я помню был годами пьян,
Но ко всему я был способным.

Я кувыркался и кутил,
Плясал, как шут, с глазами томными,
До смерти голову разбил,
Ночами я трезвел бессонными.

Через Израиль и Бангкок,
Через Египет и Анталию,
К тебе я шёл, мой милый Бог,
Держась за Бодхи древа талию.

Христа не помню, где Аллах?
Монах почудился мне сыном,
Не будет хлеба на столах –
Не хлебом сыты мы единым,

Страстей не будет, стоп - контроль,
Цейлонский ветер – мой гарант,
Я знаю точно свой пароль –
Сияй, безумный мой бриллиант!

29.08.10. Бентота. Шри-Ланка.