Февральский ветер...

Татьяна Анатольевна Соколова
Февральский ветер, солнце светит
И снег искрится и скрипит.
Мне радостно от скорой встречи,
С весной красавицей, весной моей души!    

Капель о подоконник робко стукнет
Дорога чуть подтает, заблестит…
Но зорким стражем вечерком аукнет
Морозец, то зима уйти все не спешит!

Но вот и на пороге блинная неделя…
Проводит зиму весело народ,
Блинами, бубенцами, звонким пеньем
Встречает радостно весны приход…

Зима попытку сделает, другую…
Зашлет ветра лазутчиком к весне,
Подует, пошумит, метелью атакует
Но все ж тепло весны смягчит ее труды…

Смягчит, растопит льда пласты, сугробы…
Ручьи журчать начнут во все концы,
Опушка леса обнажится, чтобы
Могли подснежники скорее зацвести…

Душа проснется, отойдет от спячки,
Луч солнечный сверкнет тепло неся,
Растопит льды зимы вновь уходящей,
Все снова зацветет, придет весна!