Зимнее солнце

Таня Борцова
Над городом холод бездумно-жестокий.
Февральская ночь беспросветно-слепая.
Но солнце восходит на юго-востоке,
И холод на пару шагов отступает.

Ах, зимнее солнце... По сути ты - мелочь.
Стремительно тающий уголь в кальяне
И то горячее... Однако ты смело
Бредешь над деревьями в снежном тумане.

Бредешь, будто старая лошадь по кругу,
Упорно, привычно тихонечко тлея.
Понятно, зачем ты склоняешься к югу -
Наверное, так тебе малость теплее.

А я целый день наслаждаюсь бездельем,
Чего-то читаю... Э, Пратчетта вроде...
Сную между кухней и мягкой постелью
И (вот докатилась!) пишу о погоде.