Залезу в храм воспоминаний

Сергей Завгородний
                Чем больше узнаём,тем меньше помним


Залезу  в  храм  воспоминаний
И  вытащу, что  плохо,
Рассмотрю то, что достану
И,  разобравшись,  охну ...

Куда  сбежали  мои  года,
Унёсшись  лёгким  ветерком.
Ведь  кажется, ещё  вчера
Я  проходил здесь пареньком.

Вон  там лупили сорванца
(Травою рос я -   без отца).
Напротив - глупостям учили,
А в переулке - пиво  пили.

Лишь несколько минут назад
Мы  "обнесли" соседский сад,
А там вот "щупали"  девчат ...
Куда  же годы  так  летят?

Наверно, снится, что седой,
И  на лице укор  немой,
И липнет хворь, и ложь достала,
И  много лет. Ох, лучше б мало ...





                сборник "Память"