Говорящие слюньки

Александр Алексеев 3
А помните, как в старой русской сказке
Царевна на пол сплюнула "отмазки"*?
Неужто знала тайну ДНК?
Клонировала голос на века.
И по сей час он в старой русской песне.
Не потому ли нет ее чудесней?!


Отмазки* - плюнула на пол и убежала с женихом, а слюни отвечали ее голосом..