Когда поймете, что меня на свете нет

Любовь Шишкова-Черняева
* * *
Когда поймете, что меня на свете нет,
Все будет чуть печальней, чем обычно -
Лишь некурящие попросят сигарет,
Лишь в доме будет пусто непривычно.

И в черно-белой гамме мой портрет
Вам будет улыбаться чуть мудрее,
Когда поймете, что меня на свете нет,
И зелень глаз моих вас не согреет.

Мой страшный сон останется в стихах,
Замрет аккордом клавишей безумных
Мой вещий сон, мой Бог, мой враг, мой страх...
Мне было что сказать. Мой козырь - бубны.

Вы выберете в россыпи кассет
Мою любимую - где музыка и муза.
Когда поймете, что меня на свете нет,
Рыдать не надо, лучше пойте блюзы.
1991