И только любовью залечивать старые раны...

Галина Алимова
Вот бы походный устроить душе лазарет,
Да врачевать в нём давно наболевшие раны,
На безнадёге  поставить строжайший запрет,
Чтобы исчезли бесследно  все старые шрамы.

Первой придёт в лазарет подлечиться мечта,
Будут не просто даваться шаги, но дойдёт-
Стрелы шальные поранили оба крыла,
Нет, не разбилась, жива, но прервался  полёт...

Вера с надеждою мой посетят лазарет,
Шишек досталось по жизни и той и другой,
И вместо "да" очень часто бросали им "нет!",
А вместо солнышка дом наполнялся их тьмой.

И у обеих коленки разбитые в кровь -
Часто судьбы полотно сплошной гололёд.
Главное - после падений подняться и вновь
Путь продолжать и смотреть не назад, а вперёд.

Вся наша жизнь состоит не всегда из побед,
Эти победы для нас и важны и желанны.
Вот бы устроить походный душе лазарет,
Где только любовью залечивать старые раны...