И спешат, бегут года

Людмила Лутаева
И СПЕШАТ, БЕГУТ ГОДА…

Время очень быстро мчится,
И спешат, бегут года.
И друзей, знакомых лица
Не узнаешь, иногда.

Грусти, радости мгновенья
Исчезают как туман…
И приходит вдохновенье, -
По ночам пишу роман…

Жизнь вся в строки уложилась.
Горе - проседь вобрала…
И обида позабылась,
Слёзы приняла земля...   
 
Ветер дождиком осенним
Холод хмурых дней несёт,
В строгий пост под воскресенье,
Примириться позовёт…

Только память не стирает   
Боль душевную мою…
И в печальных снах являет,
Образ тот, кого люблю…

Почему–то, там он нежен,
Как когда-то в жизни был…
Но сон, с былью - перемешан
И концом тяжёлым всплыл…

На том свете все «живые»,
На земле их только прах… 
Лики вижу молодые -
На бессмертных небесах…

Вдруг родители поспешно
Меня за руки берут,
Не пускают к духам грешным,
В светлый мир назад ведут…
    ******

    Экспромт Лидии Феоктистовой: -      
 
И мой муж со мной всегда был нежен,
Нежным он останется в раю,
Здесь мне был моим надёжным стержнем,
Ласки его вспомню и горю.