Ностальгия 2011. Минисборник

Николай Чечёткин
Год 2099

Всё совершенней и стремительней наш мир….
Комфорт в езде, не так уж это плохо!
Но…, без перестука старых поездов исчезнет следом целая эпоха….
Я памятник поставлю той эпохе..

Я вырос при СОВКОВОМ  славном детстве….
не по душе сегодняшний “демократический” дурдом
поставить памятник хочу эпохе этой
В квартиру дверь, с торчащим из под коврика ключом…
600 км в час..

Поезд бесшумно пространство крадёт …. Мелькает всё за окном….
Стука колёс не слышно….
Скука!

    Былое.

Она в свой мир прикрыла дверь....
А я сказал ей на прощанье
Не задувай огонь любви,
Он обожжет твоё дыханье....
    Фантом любви.

Что любим мы в избранниках своих?
Своих страстей безумных
ОТРАЖЕНЬЯ....

Я предвижу свою ностальгию

Новый век…. перемены повсюду… новизна, крутизна… прогресс!
Интернет…. электроника….нано…суперскорости… стресс, стресс, стресс…
Будет лучше…, конечно же, лучше…, и не верю себе не на миг…
я предвижу свою ностальгию: по шуршанью бумажных книг…,
И по стуку колёс вагонных, и по тиканью старых часов,
что улыбку иль грусть покажут, из неравных стрелок-усов…