На земле под землю

Сергей Озеров Лунь
Год накручивает цифру
И меняет месяцы.
А возьму я не палитру,
Уголь рисовать кресты
Посмотри простор в берёзах
Под прямым углом.
На щеках замёрзнут слёзы,
Руки то с углём.
Обтереться – быть чумазым.
Оставаться – быть в чести.
На земле под землю лазать
Мало-много радости.