***

Елена Иманбаева
(1987 – 1993)
********
Я стала листом осенним,
Злой ветер меня сорвал,
И закружил каруселью,
И красоту разметал.

Потом, поиграв немного,
Растерзанною душой,
Бросил листок на дорогу,
А ты по нему прошел…

****
Призрачные мечты

Это фея махнула прозрачным крылом,
Это осень окутана призрачным сном,
Это нежность боится дыханья зимы,
Это спряталась боль под фатой тишины.

Это небо коснулось губами воды,
Это к розовым замкам уходят следы,
Это ветер шальной из неведомых стран,
Это я обнимаю руками туман…

*****
Милый, хороший, измучилось сердце,
Вижу, печальны глаза голубые.
Только куда мне от прошлого деться,
Нежные руки твои, но чужие…
***************************

Позабытые страницы

Улетевший листик не вернулся,
Сердце сжалось в маленький комок:
Ты прошел и мне не улыбнулся,
В общем, незнакомый паренёк.

Перезвон последнего трамвая,
Кто-то неизменно опоздал.
И меня нисколечко не зная,
Ты всегда глазами провожал.

Ночь такою тёмной не казалась,
Я шагала весело одна,
И со мною вместе улыбалась,
Маленькая круглая луна.

Что случилось? Ветер стал свежее?
Осень попросилась на порог?
Или ты становишься взрослее,
Милый, незнакомый паренёк?

Лунная соната под луною,
У печали тысячи морщин,
И качает тихо головою,
Красный одинокий георгин…
*************************

Тебе

Я тебе подарю это небо,
Бесконечно, огромно синее,
Терпкий запах свежего хлеба,
Лишь бы сделать тебя счастливее.

Я тебе подарю это море,
Эту чайку, что в высь умчалась,
Шелест ветра и шум прибоя,
Лишь бы ты всегда улыбалась.

Я душой растоплю морозы,
И любовью согрею в стужу,
Лишь бы только не видеть слезы,
Лишь бы знать, что тебе я нужен.
********************************
Ты знаешь, проблема не в том,
Что в жизни моей случается,
И даже проблема не в том,
Что сны мои часто сбываются.

И, уж, конечно, не в том,
Что прячусь от всех за дверью.
Проблема в тебе самом,
И в том, что тебе не верю.

****
Я его не любила

Сердце расслабилось, радость впустило,
Прошлое очень хотелось забыть,
Нет, я его никогда не любила,
Просто мечтала желанною быть.

Солнце по-новому как-то светило,
Пели всю ночь напролет соловьи,
Нет, я его никогда не любила,
Это он сам говорил о любви.

В жизни страницу пустую открыла,
И улыбнулась, печали гоня,
Нет, я его никогда не любила,
Только за что он так любит меня?

****