Наш Рай внутри

Марина Суханова -Тигра
Отклик на стих: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2445

Наш Рай, не на земле, не в небесах,
А в том кристалле, что внутри нажили,
На чувствах, как на вложенных дрожжах,
В то тесто, из чего себя лепили…

Наш рай внутри, в потоках наших слов,
Он в нежности, что дарим мы любимым.
В поддержке перед смертью стариков,
И в радости, что мир, в их лицах, видим…

В остатке снов, без страхов и тревог,
Окутанных покоем и блаженством,
В той связи, где не связывает долг,
В здоровье, что сияет совершенством.

Наш Рай откроет занавес сполна,
В преображенье чувственного сада.
В прощении, что жалуем врагам,
В тех действиях, Душа которым Рада.

Наш Рай тогда откроет глубину,
Когда не будет совесть тяжким грузом,
Когда, не уповая на судьбу,
Мы станем ей отрадой, не обузой.
27.02.2011