Молчание

Любовь Шишкова-Черняева
Он слабой рукой
точил карандаш на стихи
как будто живой
графитовый пепел
вуалью завесил
отчаянной рифмы
грехи

он память убил
крича лишь в безмолвии строф
он все вам простил
укрывшись от жизни
ушей телефонных
ненужных и тягостных
слов

пыталась помочь
забывшей про радость душе
белесая ночь
но он не заметил
ее благородства
он душу утратил
уже

и теплое зло
горячую кровь заменив
по жилам текло
а главная мысль
мучительной тенью
исчезла
окна не закрыв

вселенский покой
проник леденея в глаза
что будет с тобой
надломленный грубо
и склеенный наспех
когда постучится
гроза?

1987