Красная стрела

Любовь Шишкова-Черняева
Сломя голову, скачут под нами колеса,
Грохоча, бранясь, крича и шумя.
И где-то над центром сумасшедшего кросса
Балансируем мы. Вагон без огня.

Спальные клети замурованы, сонны,
Храпящи, безмолвны, вздыхающие нервно.
Коридор. Мы притянуты неуютом оконным,
Ночной усталостью предвесенья серого.

Я держусь за гладкий скользкий поручень,
Тяну шею, хочу найти Большую Медведицу.
Ты стоишь позади. Очень поздно, очень.
В твое присутствие упорно не верится.

Медведица найдена в провинции страны неба –
Вот она, скромно поблескивает на краю.
Губы твои к моим волосам прикасаются немо,
А рука незнакомо и нежно согревает мою.

Колеса, в безумном своем марафоне,
Взбрыкивают, совсем одурев от азарта,
Хотят угнаться за ними
Стреноженные деревья-кони,
Да остаются, дрожа от обиды,
У старта…

1989