Месяц рождения

Любовь Шишкова-Черняева
Когда вечно пьяный дворник
серьезным посмотрит взглядом
когда мой восторг и буйство
заменит высокий покой
пойму что монашка – осень
присела со мною рядом
а с нею бродяга-сентябрь
дружок невеселый мой.

1989