Снова что-то мы ищем...

Ирина Шулюкина
Снова что-то мы ищем
В грудах старых бумаг.
А в душе пепелище
Да кровавый лишь мак
Разве душу такую
Чем-то можно спасти,
Даже, если, тоскуя,
Все законы блюсти?
Да и что там законы?
То притворство, то страх . . .
То глядим на иконы,
То их жжем на кострах.
Оттого и молитва,
Что лишь смерти к лицу,
Ранит небо, как бритва.
Аллилуйя концу .  ..