Опасность отражения

Любовь Шишкова-Черняева
Я в зеркале увижу чей-то облик
невысказанность черт глаза беды
и будущего осторожный отблеск
и пережитого следы

и будет мне так тяжело поверить
что отраженье никогда не лжет
что за собою я закрыла двери
но поздно мне уже идти вперед

как странен взгляд застигнутый случайно
в чужой прихожей в зеркале чужом
молчит стекло хранитель общей тайны
не искушай не отражайся в нем

иначе ты узнаешь все дотла донельзя
о том что будет
есть или прошло
смотри же грязь твоя грехи и мерзость
всплывают сквозь бесстрастное стекло

ты отвернешься так оно спокойней
рванешь неподдающейся замок
в подъезде сев на стылый подоконник
закуришь опротивевший «Дымок»

и будет страшно так банально страшно
что жизнь уходит невзлюбив тебя
и все что делал ты уже неважно
да ты увидел в зеркале себя
1991